闽江大学论坛

注册(开放注册)
搜索

这个冬天,我知道了一个惊天的秘密……

“快点擦好头发出来吃饭了。”我妈在饭厅喊我。
“知道啦。”下班回家洗个热水澡再吃饭是我一向的习惯,正好可以给耗光电的手机充一下,吃完饭继续玩,我回到自己的卧室,却发现桌上一片狼藉,充电器连的手机不见踪影。
“妈!你动我桌子上的东西了没!”我喊了一声。
“我要做菜啊,谁有功夫动你的东西啊,好了没,好了赶紧出来吃饭!”
“马上!”我听出老妈的不耐烦,赶紧扯着嗓子回了一句。
但是我的眼睛却盯着桌子上这一片狼藉,不,应该说是,残骸。
我用两根手指扒拉了一下这些碎片,看到了sim卡的残骸,没错,除了倒了的火机和牙签筒,剩下这些七零八落的东西……大约就是我手机的残骸了。
怎么回事?
心事重重地吃饭,突然灵机一动,两口吃完饭,找了个袋子把残骸都收进去
“怎么回事,饭都不好好吃”
“我出去一下,马上回来!”虽然知道老妈生气了,但是对不起啦!有更想弄明白的事。
在一次闲聊中,得知楼下小超市的老板会修手机,我提着这袋东西就跑来找他了
“阿轰呀,帮我看看这是怎么了”都是熟人了,我大大咧咧找了把凳子“怎么又抽红梅,很久没见你抽过啦”
他打量了一下袋子,乜了我一眼,掏出了手机“你看我一下”
“怎么?”
咔嚓一声,闪光灯好刺眼
“你干嘛啊!晃死我了!”我低下头揉揉眼
阿轰啧了一声,灭了烟“你带了隐形?”
“对啊,下班还没来得及摘就来找你了”
“这日子没法过了,就不能给点好装备吗”阿轰嘟囔着“算啦,反正我也要被调走了,给你讲讲也没关系喽”
“什么,调走?你们这小超市还连锁是怎么着?”
“没啦,明天就没啦,我们暴露了”他挑着嘴角,似笑非笑地看着我
“什么……你在说什么”我直觉他话里有话,可是又有点逃避
“诺,就是你看到的这个了,你的手机,变形了,战死了”阿轰又点上一支烟,开始和我讲故事“手机是一个巨大的阴谋,国家通过这种通讯设备收集分析资料,预防恐怖事件的发生”
“你是说棱镜门?”我问道
“差不多,美国人太没用了”他在烟雾缭绕中说“最早的时候我们耗费了大量人力,后来改成机器了,还要感谢社交网络”
“为什么?”我感到思路有点跟不上“……人际关系?”
“没错”他赞许地点了点头“查都查不来的资料你们自愿贡献,真是想都想不到呀,我们隶属国安局,一旦接到情报,就把恐怖事件扼杀在摇篮里,也化解了CIA,FBI,军情六处,克格勃的很多次入侵。”
“但你还是没解释我的手机为什么会碎”
“他变形了,你没看过变形金刚吗?”他突然转过身,开始敲击超市那台破电脑“刚才本来想消除你的记忆,结果你带了隐形,靠,真是受不了技术部那帮人,整天都在干嘛,这种问题都攻克不了”
“喏”他指着一段视频“刚刚的录像”
我看着手机变身,顺便瞥了一眼网址

“他在……保卫我是吗?”我问“你为什么告诉我这个”
“上面的人看好你喽”他拍拍我的肩“没关系,你不同意加入的话我们也不会逼你,不过消除记忆是肯定的。”
“我……”我脑子一阵发懵“你不怕我说出去?”
“说出去也没关系,我们有的是办法啊,网络在我们手里”阿轰意味深长地笑了笑,往我手里拍了包红梅,我现在看什么都觉得很有深意“走吧,回家去吧,有缘再见了”
我失魂落魄地家去了,走出小超市门口的时候听到阿轰轻轻哼起了歌
“唱支山歌给党听——”
特点鲜明的笑傲江湖,吸引众多的玩家。
貎似有些道理,

这几年手机这么火难道真是个阴谋?