闽江大学论坛

注册(开放注册)
搜索

为什么大三大四的学生不愿意上课?

问个问题,大家各抒己见,为什么大三大四的学生不愿意上课?
1 老师讲的不好?
2 太忙?
3 自己的惰性?
4 其它?
大三是我逃课最少的一年
大二弄得太危险
顺序是
还有个引起注意的原因是总以为考试容易过!
我是大三更不爱逃课了
不上课好像也没有什么要做 的事了

我现在大一就怎么爱逃课了呢,大三好象逃的就少了吧

大家不去上课也没什么意思了
如果去的话会让那些常去上课的学生在老师心中的地位下降,作为一个有理想有道德有文化有素质的四有新人应该多为他人考虑。
我在上初中的时候就相信上大学,有七成的东西是没有用的,只有三成有用
上了大学,觉得这个信念没有错!!
我不知道学哥学姐们的想法,但我是一名大一的新生,也逃了不少课了,
主要是老师讲得真的没什么营养。
举个例子:刑事政策的老师,再讲树立社会主义新农村的事情,可是在课堂中却真没有多少有用的东西,按理说这些应该了解,可老师却在一味的发着牢骚,BS这个社会的阴暗,学校环境的不好,城市空气的污染,然们不应该养狗这样的事情!!听这样的课真的感觉是浪费时间!!
所以我要逃课!!
感谢大家的交流!
我个人觉得不愿意上课,原因从重到轻依次为:
1 个人的懒惰,这个惰性还是影响很多的,现在的学生过多的强调客观的原因与理由,却很少有把问题归结在自己身上的。
2 教育本身的问题,现在的老师上课的方式与内容也是脱节的厉害,另外,有少数老师的能力也值得商榷。
3 考研的冲突,这个的确是事实,很多人都在乎最后考上研究生就很ok了,所以。。。
4 找工作,我觉得这个理由是瞎扯淡,找工作与上课可能有冲突,但不是完全的冲突,毕竟不是我们天天都去找工作吧
5 其它未知原因,如:感冒,发烧,头痛,脚痒等等

寝室里一个哥们
  从上星期四开始包宿  一直到昨晚才睡个好觉
    这个星期只上了三节课~~~
   现在才大一啊    大三会怎样?不敢想了~~~
不想去听~宁愿干点别的事
不想去听,那来读大学干嘛?浪费时间!!!
我也开始学会逃课了!
原帖由 gameboy66a 于 2006-10-28 01:54 PM 发表
我不知道学哥学姐们的想法,但我是一名大一的新生,也逃了不少课了,
主要是老师讲得真的没什么营养。
举个例子:刑事政策的老师,再讲树立社会主义新农村的事情,可是在课堂中却真没有多少有用的东西,按理说这些应该了解,可老师却在一味的发着牢骚,BS这个社会的阴暗,学校环境的不好,城市空气的污染,然们不应该养狗这样的事情!!听这样的课真的感觉是浪费时间!!
所以我要逃课!!

这个类型的课程是全国高校都在制定,其目的也是希望大学生在学习上个世纪的马哲、毛概、邓论同时能够接触到社会最新政策状况,学校不可能让你在课堂上的每堂课都乐开怀,但是大部分的课老师也都会用心去准备,想方设法调动大家积极性的,换位思考便易知:不论学术水平的深浅,老师骨子里还是希望学生能够学进去,从自己的劳动成果中获取哪怕一点有用的东西。不信?自己去当回小家教试一试。大学学习生活就是这样自由,自由的让你茫然。那么提升自己的品位、学术修养,就靠这一堂堂看似枯燥的课程逐步积累的。努力是双向的。
踏实一点搞研究,4年后定会茅塞顿开、豁然开朗,最起码心灵上将不会受到谴责from yourself。